Zutaten
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400 g Hähnchenbrustfilet
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1 Knoblauchzehen
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1 Apfelsäuerlich z.B. Boskop
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330 ml Cidrez.B. Sommersby
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2-3 Stiele Thymian
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Muskatnuss
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Butterschmalz
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Champignons
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1-2 Zweige Rosmarin
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1 Lorbeerblatt
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150 g Créme Fraiche
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2 Schalotten
Einleitung
Hähnchenbrust einmal ganz anders. Der süß-säuerliche Apfelwein kombiniert sich mit der Creme fraich zu ein herrlichen Sauce, dazu saftige zarte Hähnchenbrust. Ein einfach Rezept mit denen Du deine Gäste beeindruckst.
Schritte
1
Fertig!
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Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Hähnchen in einem Bräter in Butterschmalz scharf anbraten, Hitze reduzieren und Schalotten und Knoblauch glasig mit anbraten. |
2
Fertig!
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Mit dem Cidre ablöschen, gezupften Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles zirka 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. |
3
Fertig!
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Apfel entkernen und in Spalten schneiden und Champignons blättrig schneiden. Apfelstücke und Champignons zum Hähnchen geben und zirka 5 Minuten mitgaren. |
4
Fertig!
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Zum Schluss Creme Fraich unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Tipp: Als Beilage eignet sich frisches Baguette oder Rosmarinkartoffeln. Dazu esse ich am liebsten noch karamellisierte Karotten. |